2021/10/21 【国際おやつ(OYATSU)研究会】第6回『おやつカンパニーが語る』当社における昭和の駄菓子から令和のおやつへの挑戦
誰もが一度は食べたことがある「ベビースターラーメン」。
この商品を持っているのは、(株)おやつカンパニー。ベビースターラーメンは、昨年発売60周年を迎え、長年多くの方に愛されている商品です。
今回は、(株)おやつカンパニー取締役の稲垣氏をお迎えし、創業から現在までに至る商品開発の歴史を語っていただきます。
また、稲垣氏が考える昭和、平成を経た令和のおやつ像や、今後の展望などもお話頂きます。
ここでしか聞く事の出来ない内容となっております。
皆さまのご参加、お待ちしております。
=====================
国際おやつ(OYATSU)研究会とは?
国際おやつ(OYATSU)研究会は、2021年4月より、
一般社団法人ウェルネスフード推進協会の分科会として設立された研究会です。
当研究会では、おやつを摂ることで健康を維持・増進できることや、
生活の楽しさが増えることに繋がることなど、
国内でのおやつ文化を啓発および定着化していく他、
日本発のおやつ文化を世界に発信していくことを使命として活動します。
▼詳細はこちら
https://www.nihon-kenko.jp/index.php/report/archives/97
=====================
皆さまのご参加、お待ち申し上げます。
▼お申込みはこちらから↓↓
https://20211021jaio06.peatix.com/
【開催内容】
■タイトル:【国際おやつ(OYATSU)研究会】第6回
『おやつカンパニーが語る』
当社における昭和の駄菓子から令和のおやつへの挑戦
■開催日時:2021年10月21日(木)17:00~18:30(受付 入場アクセス開始10分前~)
■形式 :オンライン(ZOOMウェビナー)
■定員(上限):500名
■受講料 :無料
■講師 :稲垣 庄平 氏
株式会社おやつカンパニー
取締役 / 専務執行役員 / 研究開発・品質保証本部長
1980年 松田産業株式会社(現おやつカンパニー)入社、
以来工場勤務・研究開発系勤務後、工場長・研究開発部長を経て現在に至る。
■モデレーター:早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長 矢澤 一良氏
■プログラム:
17:00 開会
17:00-17:05 挨拶
17:05-18:05 講演
18:05-18:30 パネルディスカッション+質疑応答
18:30 閉会
■申込方法:以下のURLよりお申込みください。
https://20211021jaio06.peatix.com/