2021/2/22 オンラインサロン「ウェルネスフードビジネスアカデミー」第11回開催のご案内
オンラインサロン「ウェルネスフードビジネスアカデミー」
第11回の開催が決定しましたので、ご案内致します。
今回は、当協会の代表理事を務めます矢澤氏による、
時間栄養学・タイミング栄養学・五感栄養学から考えるOYATSUの活用法について解説いたします。
一般的にOYTATSUは、”食べ過ぎは良くない””太る”といったマイナスな面が注目されています。
しかしOYATSUというものは、どのタイミングで・何を食べるかによって、3食の食間における機能性栄養素の補充の役割を果たすものであります。
今回は時間栄養学の視点から、OYATSUの歴史や、機能性、食べる魅力といったOYATSUの重要性を掘り下げていきます。
OYATSUを世界に広めようとされている本協会の代表理事である矢澤一良先生や、
有名企業のメニュー開発や食生活全般における指導などを行う堀知佐子先生等を講師にお招きし、開催いたします。
また、パネルディスカッションには、文政元年(1818年)創業「榮太樓總本鋪」から副社長の細田将己氏を迎え、
産学連携により実現した機能性おやつの開発等の話題に触れていきます。
是非、みなさまのご参加をお待ちしております。
▼オンラインサロン会員の新規登録をご希望の方はこちらから↓
https://lounge.dmm.com/detail/2449/
▼学生の方はこちらから↓
https://www.nihon-kenko.jp/index.php/entry_onrainsaron/index
▼第11回勉強会のみの受講をご希望の方はこちらから↓
https://20210222wfba11.peatix.com/
※第11回より、一般の方の受講も可能となりました。
オンラインサロン会員と受講料は異なり、過去の録画データの閲覧は出来かねますので、ご注意下さい。
=================================
オンラインサロン「ウェルネスフードビジネスアカデミー」
第11回 時間栄養学・タイミング栄養学・五感栄養学から考えるOYATSUの活用法
【内容】
■開催日時:2021年2月22日(月)17:00~18:40(受付 入場アクセス開始10分前~)
■形式 :オンライン(ZOOMウェビナー)
■定員(上限):500名
■受講料 :
オンラインサロン会員:月額会費に含む
ウェルネスフード推進協会会員:2,000円
一般(上記以外の方):4,000円
■プログラム
17:00 開会挨拶
17:05~17:45 時間栄養学・タイミング栄養学・五感栄養学から考えるOYATSUの活用法
矢澤 一良先生(ウェルネスフード推進協会代表理事 / 早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長)
17:45~18:05 おやつが心身に及ぼす影響
堀 知佐子先生(ウェルネスフード推進協会理事 / 新渡戸文化短期大学 生活学科 客員教授 / 株式会社菊の井 常務取締役)
18:05~18:35 パネルディスカッション
矢澤一良先生 / 堀知佐子先生 / 株式会社榮太樓本舗 取締役副社長 細田将己氏
18:40 閉会挨拶
※司会進行
継田 治生氏(株式会社リーランド 代表取締役)
■お申込み:以下のURLより、お申込み下さい。
▼オンラインサロン会員の新規登録をご希望の方はこちらから↓
https://lounge.dmm.com/detail/2449/
▼学生の方はこちらから↓
https://www.nihon-kenko.jp/index.php/entry_onrainsaron/index
▼第11回勉強会のみの受講をご希望の方はこちらから↓
https://20210222wfba11.peatix.com/
※オンラインサロン会員と受講料は異なり、過去の録画データの閲覧は出来かねますので、ご注意下さい。
■オンラインサロンに入会しませんか?
※オンラインサロン「ウェルネスフードビジネスアカデミー」とは、ウェルネスフードを基点としたヘルスケア、ウェルネス産業の健全な市場形成を目的に運営しております。
「DMMオンラインサロン」のプラットフォームを利用し、月に1回のオンライとオフラインという形式で、「食」「健康」を主軸とし、
「経営・企画」「マーケティング」「商品・研究開発」「ベンチャー」「ファイナンス」「テクノロジー」の第一線で活躍される著名な講師をお招きし、毎月1回、オンラインで学ぶ勉強会です。
ウェルネス産業に於いて、
・最新の情報を習得したい方
・売上や事業規模拡大を目指している方
・マーケティングスキルを取得したい方
・新規参入を試みている方
・企業や研究機関との協業を試みている方
・各会の講師と交流を深めたい方
・管理栄養士、医師、薬剤師、保健師、看護師、調理師等の食に関する専門職の方
・理学療法士、鍼灸師、柔整師、健康運動指導士等の有資格者で生活者の健康維持・改善に関与している方
といった方々を対象とした内容です。
※本サロンではFacebookアカウントのご利用が必要になります。
※当アカデミーでは、過去の配信動画を閲覧する事が出来ますので、
第1回から今後開催されるすべての配信動画を、いつでもご自由にご覧いただけます。
※本サロンでは、月額制となります。
※本サロンの詳細は、こちらから↓↓
https://lounge.dmm.com/detail/2449/
■その他
・本セミナーは録画されます。
・参加者による録画・録音・撮影等は固くお断りいたします。
■お問い合わせ
一般社団法人ウェルネスフード推進協会
事務局:小林、中村
info@nihon-kenko.jp