【終了】 6/16(土)第2回 吉野家健康セミナー「機能性表示食品の役割と期待(仮)」
機能性表示食品の牛丼や定食メニューをテーマにし、健康的な食生活の在り方を普及するべく、
「吉野家健康セミナー」を開催いたします。
この度の「吉野家健康セミナー」では、ジャンクフードと思われがちな
牛丼の栄養学的評価や生理機能の意外な側面、健康機能を付与する商品開発などを取り上げ
第2回目は「機能性表示食品の有効活用」をテーマとし、生活者のQOL向上につながる情報を
提供いたします。
ご参加お申込はこちら
※フォームがお使いになれない場合は、メールにてinfo@nihon-kenko.jpまでお申込下さい。
第2回 吉野家健康セミナー 「機能性表示食品の役割と期待(仮)」 開催概要 |
機能性表示制度の立ち上げに尽力された、大阪大学医学系研究科・教授の森下竜一先生より、
「減塩」をテーマに、機能性表示食品の活用方法についてご講演いただきます。
機能性表示食品の制度について分かりやすくご紹介いただくとともに、
国民病ともいえる高血圧の恐ろしさと減塩の重要性について、医師の立場から改めてお話しいただきます。
また、当日は100年以上に渡る吉野家の歴史の中で、初めて挑戦した減塩タイプの牛丼を
ご試食いただく予定です。
(1食あたりの塩分量は、日本高血圧学会が推奨する1日あたりの食塩摂取量 (6g未満) の3分の1)
【主 催】
「日本を健康にする!」研究会
【共 催】
株式会社吉野家
【後 援】
特定非営利活動法人日本抗加齢協会
【日 時】
平成30年6月16日(土)11:00~13:30(終了予定)
【会 場】
TKP御茶ノ水カンファレンスセンター 2階Bルーム
【定 員】
100名(申込先着順、定員になり次第締め切りとなります)
【対象者】
管理栄養士、栄養士、学生、食・健康関連従事者等
【参加費】
無料
<予定演者>※予告なく変更となる場合があります。予めご了承下さい。
・大阪大学大学院医学系研究科寄附講座
教授 森下 竜一 氏
・株式会社吉野家ホールディングス
河口 良子 氏
ご参加お申込はこちら
※フォームがお使いになれない場合は、メールにてinfo@nihon-kenko.jpまでお申込下さい。
【問い合わせ・お申込み】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-1-15 D&F
御茶ノ水ビル5F 株式会社RDサポート内
TEL:03-5217-5565
FAX:03-5217-5562
e-mail:info@nihon-kenko.jp