一般社団法人ウェルネスフード推進協会

  • ホーム
  • お問い合わせ
  • facebook

セミナー/イベント

『第3回 国際発酵・醸造食品産業展』開催のお知らせ

スクリーンショット 2024-07-23 151247.jpg

++―――――――――――――――――――――――――――――――――++
      第3回 国際発酵・醸造食品産業展

2024年7月30日(火)~ 8月1日(木)
東京ビックサイト東展示棟にて開催

https://hakkoexpo.jp/

++―――――――――――――――――――――――――――――――――++

7月30日(火)~8月1日(木)に『第3回国際発酵・醸造食品産業展』が開催されます。

食材を微生物などの作用で発酵させることによっての味の向上、保存性の向上、食材や調味料などの生成、更には健康への効果増大などの様々なメリットを向上させることのできる食品産業の中でも最も歴史の古い加工食品である【発酵食品】【醸造食品】にスポットを当てた専門展です。
弊協会では、腸内環境およびアンチエイジングをテーマとしたセミナーを企画しております。業界最先端の情報収集及び事業推進等、お役立ていただければ幸いです。
皆様のご来場お待ちしております。

『第3回国際発酵・醸造食品産業展』

 会期:2024年7月30日(火)・31日(水)・8月1日(木)
 会場:東京ビッグサイト東展示館5・6ホール
 主催:TSO International株式会社
 来場事前登録:https://hakkoexpo.jp/visitor/
 セミナー情報:https://hakkoexpo.jp/seminar/
 ※来場事前登録には招待コードが必要となります。以下をご入力の上、来場バッジを印刷してご持参ください。
【招待コード】001701

------------------------------------------------ 
『ウェルネスフード推進協会主催セミナー・イベント一覧』
------------------------------------------------
※セミナーやイベントの参加希望の方は、ご来場登録後のマイページよりお申込み可能です※


【B-1】個の成長と加齢に合わせたヘルスケアを考える 第2弾
・開催日時:7月30日(火)11:00-12:30
・登壇者 :山田 秀和 氏(日本抗加齢医学会 理事長、近畿大学 客員教授、大阪公立大学 医学部皮膚科 客員教授、大阪大学大学院 医学研究科 遺伝子幹細胞再生治療学 客員教授)

------------------------------

【B-2】時代は腸活!健康と未来を決める腸内細菌叢

・開催日時:7月30日(火)13:00-14:30
・登壇者 :國澤 純 氏(医薬基盤・健康・栄養研究所 医薬基盤研究所 副所長、ヘルス・メディカル微生物研究センター センター長)