2022/2/16 脳のアンチエイジングと口腔機能の改善から目指すウェルビーイング
世界保健機構(WHO)憲章全文において、「健康」の定義は以下のように記載されています。
「健康とは病気ではないとかということではなく、肉体的にも、精神的にも、
そして社会的にも、すべてが満たされた状態にあることをいいます。」
近年、注目されているWell-being(ウェルビーイング)。
心と体の健康を維持するためのWell-beingが注目されていますが、新型コロナウイルスの流行が長期化していることから、より病気にならない健康な体を手に入れることへの関心は一層高まっております。
今回は「脳」「口腔」に注目し、それぞれの専門家からアフターコロナを見据えた食品開発の可能性について、解説します。
また、講演テーマに関連する素材メーカー、食品メーカーから最新トレンドを踏まえた情報を提供し、食品開発の可能性を深耕して参ります。
▼お申込みはこちらから↓↓
https://rdgroup.seminar-manager.com/20220216wfa02/event
【開催内容】
【主催】 一般社団法人ウェルネスフード推進協会
【共催】 株式会社常磐植物化学研究所、ケミン・ジャパン株式会社
■タイトル:脳のアンチエイジングと口腔機能の改善から目指すウェルビーイング
■開催日時:2022年2月16日(水)13:00~15:10
■開催形式:オンライン(ZOOMウェビナー)上限500名
■受講料 :無料
■登壇者 :
13:00-13:05
開会挨拶
大澤 裕樹 氏(一般社団法人ウェルネスフード推進協会 常任理事)
13:05-13:45
講演① 脳のアンチエイジングとロスマリン酸への期待
阿部 康二 氏(国立精神神経センター病院院長、脳神経内科)
13:45-14:00
基調講演① 脳の健康のための機能性素材 スペアミント抽出物ニューメンティクス™のご紹介
ケミン・ジャパン株式会社
14:00-14:30
講演② 口腔機能の改善を目指した研究開発
斎藤 一郎 氏(鶴見大学歯学部教授)
14:30-14:45
基調講演② アクティブシニアはお口の健康から!tokiwaオリジナルオーラルケア素材「ローレッシュ®(ゲッケイジュ葉抽出物)」のご紹介
株式会社常磐植物化学研究所
14:45-15:09
質疑応答
15:09-15:10
閉会挨拶
■申込方法:以下のURLよりお申込みください。
https://rdgroup.seminar-manager.com/20220216wfa02/event
■備考
お申込み頂いた情報は、弊協会及び共催企業にて管理させて頂きます。